Казино

Обычно скользящий взгляд
Замирает при виде желанного,
Пусть не совсем знакомого,
Зато словно небом данное.
Ты посмотрел назад,
И замерло всё, что в комнате.
Жизнь оказала почести
Встречей. Оставим горести.

Крутится шарик, мечется.
Нет из рулетки выхода,
Так же как нету выдоха.
Замерло всё, что двигало
Душу. Сейчас лишь хочется,
Чтобы мгновенье не было
Слишком коротким. Ветрено,
С озера тянет. Холодно.

Город. Огни погашены.
Время еще на партию.
Наша с тобою братия
Всё проиграла. Катится
Ночь по пустынным улицам.
Значит с тобой отмерено
Нам — одиноким странникам —
Время до четверть пятого.


Рецензии