Любовь и Зависть
Всю жизнь они друг с другом не в ладу
Любовь... Она кокетка-сердцеедка
А Зависть... Та в себе несёт вражду.
Любовь, с улыбкой, с радостью идёт по жизни
Ей ни по чем ни дождь, ни снег, ни суета
Она всегда сияющая счастьем, не капризна
И от неё всегда исходит теплота.
Любви, всегда все возрасты покорны
Любовь, в душе и в сердце на всегда
А если вдруг беда, она идёт упорно
Ей освещает путь небесная звезда.
А Зависть, как змея вокруг все вьётся
Любовь, пытаясь своим ядом отравить
И от негодования, кипит...трясётся
Не получается влюблённых ей разбить.
Она не видит звёзд, не видит солнца
Не видит лунный свет сияющий в ночИ
И даже, безразличен ей плевок в колодце
Она, в колодце, может ещё ноги обмочить.
Во все века, Любовь и Зависть живут рядом
И никогда они не смогут подружиться
Меж ними существует сильная преграда
Добро и зло... Они не могут воедино слиться.
19.02.18
Свидетельство о публикации №118021911594