Все души Богом рождены

Все души Богом рождены
И в Отчий дом они со временем вернутся.
Пройдут свои пути, судьбой начертаны они,
Своих Истоков обновленными коснутся.

У многих-многих душ, как-будто, путь один,
Однако выбираем разные дороги
За помощь редко мы судьбу благодарим,
И крайне мало вспоминаем мы о Боге.

Там атеист твердит, что Бога нет,
И что душа – придумка для убогих,
И что и благородство, и любовь – все это просто блажь,
А человек – животное, набор физиологий.

Пройдут года, и много пережив, тот атеист
Узрит Христа однажды на дороге,
И как Матфей оставит прежнюю жизнь,
Чтобы с Учителем идти к своей Голгофе.

Поймет, что только чистая душа
И счастья, и любви и вечности достойна.
Пусть тело на кресте, зато она
Безвременно блаженна и покойна.


Рецензии
очень мудрое духовное стихотворение! От него исходит свет. с любовью, Ирина.

Ирина Колошина   23.07.2018 11:17     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось. Благодарю за понимание.
С любовью, Лариса.

Лариса Кальвина   24.07.2018 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.