Вижу, падает снег на дорожку
Дома, дома…Зайти – не зайти?
Занавешено тюлем окошко
И немного тревожно в груди.
Вновь следами крыльцо окружаю,
У окна постою, потопчусь…
И зайти-не зайти, сам не знаю,
Как теперь объяснить души грусть?
Дверь открыл и вошёл помаленьку,
Шапку снял и повесил на гвоздь,
Заскрипела, запела скамейка –
Запоздалый непрошенный гость.
Тут забили часы напряженно,
Ты глядела на пламя огня.
Настороженно и отчужденно
Долгим взглядом пронзила меня.
Мол, тебе повернуть бы обратно,
Как ни странно, ты сбился с пути,
И зачем ты пришёл непонятно,
У меня есть другой. Уходи…
Не гляди на меня виновато,
Не проси ты тепла у судьбы,
За измену жестока расплата,
Мне не надо с украдкой любви.
1984г.
Свидетельство о публикации №118021911382