Прозрачна талая вода

***
Прозрачна талая вода,
она сверкает под лучами,
от солнца вся до дна видна,
дорога полнится речами,

Влюбленным вторит тонкий лед,
впадает в птиц утра распевы,
и пара медленно идет.
Шаги по льду. Весны напевы.

Повсюду талая вода,
зеленый мох, трава, и ветки.
Она спокойно скажет: «Да».
А воздух свеж, но дуют ветры.

Глаза сверкнут, как небеса,
весна им мило улыбнется.
И вздрогнут юные сердца,
любовь весенняя проснется.
13 апреля 2004


Рецензии