Крещенский мороз
Приметы не нарушил:
Нахально лезет под пальто,
Игриво щиплет уши,
Бросает пригоршни в лицо
Иголок раскалённых
И не пускает за крыльцо
Детишек и влюблённых.
Без спроса рвётся он в дома,
Змеёй вползает в щели,
Велела, знать, ему зима
Забраться к нам в постели.
Лютует нынешний мороз,
Он с каждым днём суровей,
Порой доводит нас до слёз,
Побелкой мажет брови...
Но нас ему не напугать,
Пред нами он бессилен -
К любой зиме не привыкать
Нам – жителям России.
Свидетельство о публикации №118021911210