Леди в погонах
Скажу без шуток, мы – солдаты в юбках.
Мы редко ходим на высоких каблуках,
Но, как и прежде, красим утром губки
И маникюр красуется на ласковых руках.
Пусть форма не совсем пошита по фигуре
И в берцах зимних тяжело, увы, ходить.
Нас не пугают нормативы физкультуры -
Она здоровье нам поможет укрепить!
Теперь знакомо нам устройство автомата,
Под силу нам тяжелый марш-бросок.
И имя нам отныне - "женщины-солдаты",
И на плацу исправно, чётко "тянется носок»!
Семья не брошена и дети не забыты,
Когда бежим мы по тревоге в ранний час.
Обед всегда сготовлен и тарелочки намыты,
И Родина бескрайняя надеется на нас!
И утром, как всегда, спешим опять на службу.
Нам снова будут берцы ноги натирать.
И в дождь, и в зной, и в ледяную нашу стужу
С мужчинами мы будем в одном строю стоять!
Не все так просто, как вам может показаться.
Есть много из того, что недоступно нам.
Но от детей надолго мы не можем оторваться
И есть всегда минутка ласковым словам.
Поверьте, статус наш остался неизменным:
Мы сбережём тепло домашнее в мороз.
И вызывает среди вас немое восхищенье:
Мы служим как и все без стонов и без слёз!
Нас гордо всех зовут – защитницы России!
Шагаем мы по праву пошереножно в строю.
Мы рядом с вами - ваши милые, родные.
И это просто здорово! Вот всё, что я скажу.
Свидетельство о публикации №118021911111