Снег и сажа

Вот такие вот дела!
А дела такие:
То ли снег чернее сажи,
То ли сажа так бела.

И ни куда не денешься,
И ни где не скроешься.
Сажей весь измажешься,
Затем снежком умоешься.

В одной руке горсть сажи,
В другой руке ком снега.
Вместе их смешаешь
И серым грудь намажешь.

Вот такие вот дела:
Тело стало серым, сердце стало серым.
Серой жизнью станешь жить -
Плохое это дело.

11.01.05.


Рецензии