Муза

Не желает Муза мне помочь
в торжестве нелегкого труда.
Я ее зову и день, и ночь,
чтоб ловилась рыбка из пруда.

Запоздалый творческий визит
милой даме видно не с руки.
Но поэт давно во мне кипит,
и горит от чувственной тоски.

Что же делать, как ее найти,
Музу белокрылую мою?
Может быть, на жизненном пути
я другой такой не полюблю?

Вот и все. Пусть лирика души
сотрясает призрачный пейзаж.
Потому что Муза не спешит
взять корабль мой на абордаж.

С.Разумов


Рецензии