Сказка Ночной музыкант 817
Побегать всё же юноше пришлось.
Когда «Ночи» Давид смог обнаружить,
Скопленье мотыльковых унеслось.
Затем скрипач призвал к себе тотчас же,
При помощи колечка, муравьёв
И попросил их, если то возможно,
Живую нить сложить из светлячков.
Колечко музыканту вновь вернули,
И, подтверждая прежние слова,
Призвали «тучку» ярких насекомых
Сесть линией, чтоб та была видна.
Свет нужный недоступен был для взора.
В момент сей это было ни к чему,
Ведь только ночью звёздные качели
Могли явить красавицу ему.
Настало время попросить Зарницу
С огнём волшебным капельку помочь.
Давид взял в руки небольшой подарок,
Чтоб посмотрев в него увидеть дочь
Небесного Огня, сказав при этом:
«Прекрасная Зарница, помоги,
Явись ко мне и чашу побыстрее
Магическим огнём воспламени!»
Он положил на дно её подарок,
В тот миг, не убоявшись ничего,
С небес огня от молний ожидая,
Что должен был попасть сейчас в него.
И вот вдали метнулись вспышки света.
Раскаты грома были не слышны,
Но огненные, чёткие зигзаги
Не просто были издали видны,
Они к поляне быстро приближались.
Давид успел от чаши отойти,
В душе немного всё-таки волнуясь,
Хоть знал, что здесь должно произойти.
Свидетельство о публикации №118021911035