Листая синюю тетрадь

Евгений Клинский

Листая синюю тетрадь
Я вспоминаю град Романов,
Его размеренную стать
Без всяких пятилетних планов.

Его уклад седых веков
И красоту церковных храмов
Высоких волжских берегов,
Но башенных не видно кранов.

Здесь время что-то не спешит,
А что лететь, ломая шею,
Жить бережливо и хранить
Здесь христианскую идею.

Вот парк и двухэтажный дом,
Здесь книжный храм (библиотека),
Тетрадь и создавалась в нем,
Российским душам впрям аптека.

Листая синюю тетрадь,
Я вспоминаю вас, поэты,
Что вам писать, не перестать
И радовать людей при этом. 


Рецензии