ИМХО
В древности у славян при каждом расставании было принято просить друг у друга прощения за возможные обиды и троекратно при этом поцеловаться. Со временем эта просьба о прощении приобрела краткую форму «прощай!». Видимо церковники не вникали в смысл и воскресение, после провода Зимы (ПРОЩАЙ ЗИМА!!), которое на самом деле надо называть ПРОЩАЛЬНОЕ воскресение назвали прощёным. Причём с грубой ошибкой правил русского языка два раза))) ИМХО))))))
А при встрече они тоже целовались троекратно, а есть форма прощания -"до первого поцелуя"))) Классно же!!!Мне нра!!
© Copyright:
Риф Хуснутдинов, 2018
Свидетельство о публикации №118021910791
Рецензии