Шёл мелкий дождь...

Шёл мелкий дождь, довольно нудный.
Такая слякоть на душе.
И день был пасмурный и скудный.
И я, как будто в неглиже.

Смотрелась очень живописно.
Как у бездомной кошки вид.
Насквозь промокла, вдруг раскисну...
На антресолях зонт лежит.

Какого цвета он? Не помню.
Всё забывается легко.
Нет, это я не экономлю.-
До антресолей высоко.

А солнце- жёлтенький цыплёнок.
Как у него хватило сил?
От туч, как будто от пелёнок,
А небо всё освободил.

И засияли краски лета.
Как будто в рай открылась дверь...
Мой зонт?..
     Какого же он цвета?
А мне без разницы теперь!


Рецензии