Песня - По плану

Говорил мне Егор:
"Ты найди себе песню,
От которой бы новою
Стала Земля,
Чтоб от песни такой
Стал весь мир бы чудесным,
Чтобы снова из пепла
Взросли тополя!"

Я искал эту песню
По грязным подвалам,
В кабаках и ДКах,
И в полуночной мгле,
Только думаю я -
Лучше песни - "По плану" -
Нет и больше не будет
На этой земле.

В этой песне завет
И закат Перестройки,
С этой песней страна
Поднималась с колен,
Этой песни слова
На губах у героев, -
Тех, кто смог не попасть
В КГБшницкий плен!

...Батальоны легли!
Рай надёжно оплачен!
Новый день наступил
Нам на грудь сапогом!
И автобус ушёл!
И одно это значит -
Мы не сможем покинуть
Металлический дом!

Там по склизким полам
Ходят злые майоры,
Мы останемся в этом
Кромешном аду,
Там земли чернота!
Там все любят Егора!
Там качаются в петлях,
И "По плану" поют!

Там земли чернота...

Там все... помнят Егора...

Там качаются в петлях,
И "ПО ПЛАНУ"
Поют!!!



12.2007-02.2008.


Рецензии