Углерод
Вы кристаллической решетки измените
С гексагональной форму на кубическую - вмиг
Алмазом стану я прозрачным. Знаменитей
В огранке - драгоценный бриллиант,
В каратах вес мой измеряется. Но твердость
В промышленности - ценный мой талант,
Я режу всё! Несокрушимый! Острый.
Для тепловых электростанций антрацит
Из недр Земли шахтеры добывают,
Каменный уголь - топливо, графит.
Пиролизом древесный получают.
И активированный уголь - тоже я.
При отравленьях в медицине очищаю.
К услугам вашим - углерод, друзья.
Саrboneum. Все в мире пользу знают.
Свидетельство о публикации №118021910676