Песнь о березе

Береза, ты символ России,
красуешься белым стволом.
И можешь поспорить величьем
с российским двуглавым орлом.
Ты вместе с весенней капелью
подаришь душистый нектар.

И птичьей заливистой трелью
погасишь душевный пожар.

Не мог я в тебя не влюбиться,
в зеленый пушистый наряд.
Тенистой листвой насладиться
здесь каждый из нас будет рад.
Немало ты жизней спасала
и жажду давала унять.
Тому, кто живет на чужбине,
российской души не понять.

Брожу по березовой роще,
вдыхаю ее аромат.
Что может быть лучше и проще,
чем райский березовый сад.
И если однажды придется
в другие края уезжать,
Тогда по любимой березке
я буду сердечно скучать.

С.Разумов

*P.S. (А ведь я действительно уехал в другие края…)


Рецензии