Учусь всегда!
одна Любовь другой не пара:
одна – подобие пожара,
другая – разуму сестра.
Хуана Инес де ла Крус*
Научи меня – Ты, любить! –
И умом своим, и всем помышленьем,
Чтобы смог я – Тебе посвятить –
Свою Жизнь с сердцебиеньем…
Но при этом учи соблюдать! –
Мне – Творцом наречённую Волю! –
Никогда – на кого-то роптать…
В том числе – на свою многострадальную Долю…
Все грехи – я готов искупить! –
Пред Тобою – своею горячею кровью,
Бескорыстной честной Любовью…
Научусь! – у Тебя я любить!
*Хуана Инес де ла Крус (1651-1695) – знаменитая
мексиканская Поэтесса.
По дороге с Селигера в Москву - по телефону.
Свидетельство о публикации №118021910631