Ты можешь говорить, что я не понимаю

Ты можешь говорить, что я не понимаю,
Как над твоим горлом смыкаются ножницы.
Но ты не взрезал вены океана
И не сломал реальность своей гордостью.

Ты не качнул соленое дрожанье
Холодных вод своим невежеством.
Ты не воздвиг своей державы.
Ты лишь плюешь туда, где кто-то креститься.

Ты можешь говорить, что я не понимаю.
Что одинок и брошен не по своей воле.
Давай и дальше, едкой пеной упиваясь,
Танцуй один о том, что крайне болен.

И говори почаще: «Гений, но отвергнут!»
Хотя на деле – просто мальчик без внимания.
Кричи на всех и ничего не делай.
Затягивай веревку тупой лени на гортани.

Ты можешь говорить, что я не понимаю,
Что мир, разрушенный под тенью ворона,
Из пестрых игл твоего сознания –
Безумен, одинок и голоден.

Ты можешь говорить, что все мы прокляты,
Пустою мглой опоенные мечемся,
Так не заметив, что, один оттолкнутый,
Ты умолял о помощи, весь искалеченный.

Мир искалечен, мальчик! Души впалые.
Глазами пьяными проще найти забвение.
Не забывай – мы все здесь равные.
Порепетируй злость в зеркальном отражении.


Рецензии