Я не пишу в тетради своей жизни карандашом

Я не пишу в тетради своей жизни карандашом.
Пусть не сотрешь потом.
Черновики для трусов, как ни крути.
Начистовую перенести не хватит времени и сил
И не останется чернил.


Ошибки ластиком стереть грызет тоска.
Наполовину жизнь окажется пуста тогда.
Амбиций через край, предела совершенству нет.
Но кто имеет мужество идти, а не бежать вослед
Бесмысленных и скучных лет?

Меня не жди. Не тороплюсь.
В бегах крысиных счастья не добьюсь.
Я не спешу. По жизни проскакав, вы будете жалеть,
Что было не успеть или другую жизнь хотеть.
Вы оглянетесь вслед,
Я вам скажу привет и ручкой напишу ответ
Что смысла в гонке не было и нет.
 
Навязанная ложь и идеалов след.
Все, как у всех, все как у всех.
Вы оглянетесь вслед.
Я вам сказу привет и ручкой напишу ответ
Что смысла в гонке не было и нет.


Рецензии