Нет имени и нет лица

Я боюсь, что меня опалила эта война
И мне не хватит силы, чтобы продержаться.
У противника нет имени и нет лица,
Мне не дойти до конца

В битве, где лишены смысла слова и мысли,
А победившего не узнать и нигде не найти.
Им можешь быть ты, без мозгов и души
Аморфное некто-никто из толпы.

Я готова сдаться, не увидев финала.
Я готова. Я притихла. Я пропала.
И если б я только поверила.
Если бы. Богу эту войну бы вверила.

Если б я только поверила, попросила бы:
«Боже, дай мне сил не наглотаться кислоты,
Боже, дай мне сил не бросить все в начале пути.
Не надо мне твоей любви, не надо жалости,
Просто не дай мне сломаться и уйти».

Мне не дойти до конца в битве,
Где лишены смысла слова и мысли,
А победившего не узнать и нигде не найти.
Аморфные люди, аморфные лица.
Бог, не дай мне смиренья их простить.


Рецензии