Списываюсь
Сердце болит… Болид!
Мне бы гулять по Прадо,
Мне б изучать санскрит.
Двадцать четыре года –
Как двадцать четыре часа.
Возраст – загадка природы:
Дух превзойдёт телеса…
Вечности всё едино,
Ей каждый сполна вернул.
Ей не грозит поединок,
Шансы в котором – нуль.
Вечность берет с запасом,
Лишь забывает отдать…
Ей не хватило ни разу,
Чего не могло не хватать…
Мне же всего хватило –
Силы, и ран, и обид.
Вечность вчера пошутила –
Сердце теперь саднит.
ноябрь 2002 г.
Свидетельство о публикации №118021910422