От зимы остаётся...

От зимы остаётся осадок,
когда с ней расстаётся снег...,
всяк, на нём, был по-детски падок,
до забав и душевных утех.

Снег копил в себе грязь и ласку,
уложил всё в слоёный пирог...,
не снимая холодную маску,
прятал в пазуху всё, что мог.

По весне открываются правды,
солнце высветит краденый схрон...,
процедура начнётся с марта -
праздник шума "сорок" и "ворон".

Для кого-то найдутся потери...,
о которых бы... не вспоминать...,
но нежданность откроет двери,
чтоб напомнить или покарать.

Всё плохое, хорошее... в прошлом,
настоящее рядом с тобой...,
иногда, и от этого, тошно...,
вдруг, накроет обратной волной.

Снег растает, исчезнут забавы,
те, которые грели зимой...,
прорастут из земли нашей травы,
жизнь продлится..., но в сфере иной.


Рецензии