Ходок

Боль ошибок всегда одна.
Горечь памяти не заглушишь.
Непутевый ходок из меня,
По пути наступающий в лужи.

По рекам больших дорог,
Ручейками малых тропинок,
В устье узок, в дельте широк,
Не далек мой путь и не близок.

Я плыву на лодке и так,
Раздвигая руками пучину.
Притаившись, водная гладь
Ждет лишь случая дать мне сгинуть.

Но я дальше плыву, не боясь.
Страх - плохой капитан над водой.
Не решившись на первый шаг,
Никогда не сделать второй.

Я плыву в страну детских снов,
Позабыв про мир и покой.
Мой маршрут неизведан и нов
В ту страну, что зовется мечтой.


Рецензии