В календаре лето, за окном осень

В календаре лето, за окном осень.
Облака раскалились добела.
Легионы туч идут в бессмысленный бой с землей.
В них лишь вода,
А в земле скрыт огонь.


Вставай рука к руке,
Вставай, своих не тронь.
Это великий поход землян
За свободной душой.

Восстань над туманами лет,
По пути переплавив себя.
Там впереди нас нет.
Только в небе горит звезда.

Гром разрывает слух,
Молнии режут глаз.
Это восстание масс
 Против нас.

(2014)
Иди, торжествуя в моменте,
Мерным шагом в бессмертие времен.
Нет у героев имен. Нет для героев смерти.
Путь не близок. Лишь жизнь коротка.
Только в небе горит звезда.
Мерцает звезда у сердца.


Рецензии