На улицах

Мириады обезличенных единиц
С единой душой и пустотой мирных лиц
Дружно шагают в стеклянные клетки
И в бетонные возвращаются по ночам.

Нечего искать, нечего расти
Интернет закачают в мозги.

Какой-нибудь хакер взломает ДНК,
Без болезней и смерти создадут тебя.

Секс устареет, и устареют все отношения.
Метод проб и ошибок - метод прошлого поколения.

У меня в генах нет талантов.
Меня не будут учить творить.
В роду нет музыкантов.
Моя участь - улицы мести.

На улицах будущего, наконец, подметут,
Потому что все в дворники пойдут.
Мне шанса жить не дадут,
Ведь на одного поэта дворников надо сто штук, а я, как назло, буду девяносто девятой…ым САННИ
И меня убьет какая-нибудь ВИКИ, исполняя нулевой закон.
И с крыши будущего небоскреба я полечу, расправив руки в полете,

И это будет последний полет свободы бунтарки нового мира.
Оставив на улицах будущего свой последний след.


Рецензии
Комментарий.(материалы из Википедии)

Нулевой закон — обязательное правило поведения для роботов, впервые сформулированные Айзеком Азимовым в рассказе «Хоровод» (1942). Закон гласит:
0. Робот не может причинить вред человечеству или своим бездействием допустить, чтобы человечеству был причинён вред.

ВИКИ - центральный компьютер.
САННИ - робот, нарушивший три закона роботехники ради главного, нулевого закона.

Алёна Виноградская   19.02.2018 20:49     Заявить о нарушении