Я помню день растраченных мечтаний

Я помню день  растраченных мечтаний
Я помню ночь погаснувших надежд
Когда я пил терял свое сознанье
Перешагнул всех крайностей рубеж

Когда я убивал себя публично
В разбоях и скандалах всех браня
Я помню как моя сгорала личность
Во взорах осуждающих меня

Когда не мог сложить себя как пазыл
Расшатан словно стебель на ветру
Сходил сума все больше с каждым разом
Не мог понять кто враг мне а кто друг

Среди толпы безчувственных холодных
Искал спасенья я искал людей
Меня пронзили взглядами безмолвно
Меня сожгли презренностью очей

Я помню как разорван был на клочья
Когда утратил силу и ослаб
Когда собой в порок был заколочен
И в душу напустил червей и жаб

Напрасно я искал спасенье в людях
Напрасно палачам я верил судьям
Напрасно в жутком логове зверей
Я душу обнажал искал людей

Еще вчера судьба меня убила
Еще вчера стоял я на краю
Сегодня выжил вновь обрел я силу
Окреп воскреснул снова я встрою

В глазах пожар не канувшего духа
Залита в кости плавленная сталь
Казалось всем что я навеки рухнул
Я тоже думал так но все же встал

Кто сможет подойти ко мне сегодня
И кто в меня направит свой оскал
Я за мгновенье выбью вашу волю
Я стал опасней пули у виска

Когда был шатким вы точили когти
Сейчас же вы стоите в стороне
Кто сможет подойти и стать на против
Кто остановит зверя что во мне

Я стал собой теперь я снова прежний
Таким как был во цвете лучших лет
Еще вчера я жизнью был повешен
Сегодня  я встречаю свой рассвет

АЛЕКСЕЙ ВОЛОШИН 2018

(Я-РРРСО)(П-О)


Рецензии