Я нахожусь в потоке Бытия...

Я нахожусь в потоке Бытия.
Со стороны смотрю на цепь событий.
Вот я, а может быть, уже не я?
И, чередой, летят листки открытий.

Как будто через толстое стекло
Гляжу на мир, отринувши усталость.
Как много происшествий утекло.
Как много дивного в миру ещё осталось.

А я не в силах чувствовать поток.
Мне стали безразличны свет и тени.
И не волнует свежей крови ток.
Я нежусь в ауре большой и нежной лени.

Покой от всех напастей заслонит.
Укроет сном когда-то бурный разум.
Смотав в клубок судьбы златую нить,
Забвением убрав все мысли разом.

И буду в пустоте один лететь.
Со стороны смотреть на цепь событий.
Не знать, не ведать, просто не хотеть.
И не предпринимать чужих открытий.

Ведь если некому души оплот согреть,
То остаётся лишь сквозь вечность плыть ей.


Рецензии