Дерево-друг

Самая красивая, добрая и милая -
Белая берёза - лучший друг людей!
И при жизни тёплая, красотой согреет вас…
Обогреет в стужу, вязанкой своей.

Ароматным веником в бане отстегает -
Людям, лишь здоровье, от неё идёт.
И весенним соком жажду утоляет,
Бересты поделки – радуют народ!

Кожные болезни – их излечит деготь…
Мебель из берёзы – экология!
Простудились – почки заварите в чае…
Вот она какая, друг – берёзонька!


18.02.18


Рецензии