Март Левитана
Картину детства моего
Я помню по сей день,
Деревня, речка, хвойный лес,
Изба, сарай, плетень…
Её я вижу каждый раз,
Когда иду в музей,
Шедевр Левитана «Март»,
Мне всех картин милей.
Природы русской красоту,
Её лесов, полей,
Россию, родину свою,
Любил он всех сильней!
И вот я вновь у полотна,
Стою, как у окна,
А на дворе прекрасный день,
Пришла ко мне весна!
Душистый сена аромат,
Полозьев скрип саней,
И клубы пара из ноздрей
Осёдланных коней.
Я вспоминаю дом родной,
Старинный русский сруб,
На синем небе солнца круг,
И сизый дым из труб.
Избушка с запахом сосны,
Дрова, в печи огонь,
Саней повозка во дворе,
Жующий сено конь.
Таких картин давно уж нет,
И нет природы той,
Тебе спасибо, Левитан,
За «Март» любимый мой!
Свидетельство о публикации №118021809789
Мурашек море!!!
И Левитан бесценен.
И стихи легли на сердце......
Иветта Дубович Ветка Кофе 25.10.2024 10:17 Заявить о нарушении
Алексей Раздорский 25.10.2024 12:29 Заявить о нарушении