Обноски
Нешто нравится, товарищ?
Отравляет естество
Горький дым родных пожарищ.
Не подняться нам с колен,
Широко не улыбнуться.
Всё-то роемся в золе,
Ни скакнуть, ни разогнуться.
Настежь мной открыта дверь -
Проходите, угощайтесь!
Слушать - слушай, да не верь,
Золотым не похваляйся.
Половчее надо быть,
Топорищем острым - уши.
А иначе - снова выть,
Дескать, добрые мы души.
Наплюют и разобьют;
Заберут, что подороже.
Слёзы морем льют и льют,
Вместо с росчерку - по роже.
Ох, обноски! Вам цена
Рупь - мешок, да боле нету.
Закрутилась сатана,
Разухабившись при этом.
4 ноября 2016 года
Свидетельство о публикации №118021809788