Евангелие от Солженицына

Молитвы мои никому не слышны
И стоны, надеюсь, что тоже.
Всё злее становятся рваные сны -
Сдаваться без боя негоже.

И я ухожу в свой последний поход,
Порой не вставая с кровати,
А "Раковый корпус" на полке живёт
И окна горят на закате.

Я помню, когда задыхались:"Распни!"
И сроки давали за чтение,
Но виделись мне золотые огни,
А в каждой странице - терпение.

И мёртвого даже - гвоздями к кресту!
Сегодня, а значит и завтра
Не страшно идти по такому мосту.
Мученья проверены автором.

(Вечером 8 октября 2016г активисты Революционного коммунистического союза молодежи повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве чучело с портретом писателя Александра Солженицына и оскорбляющей надписью)

2016г


Рецензии