Attama Nurshunu...

Какою Музыкой мой слух объят, взволнован?
Чьим странным обликом я напрочь зачарован?
Душа прохладная, теперь опять
Ты мне позволила желать и ждать...
Душа просторная, как утром даль,
Ты убаюкала мою печаль.
Её, не знавшую дорогу в храм,
Сложу молитвенно к Твоим ногам.
Вся музыка, звучала что в моей судьбе,
Всё мной пропетое – Тебе, Тебе!
В напрасных поисках за Ней
Я исследил земные тропы
Ни одну тысячу пустых ночей
Ни оду тысячу бездарных дней...
Отца был замысел таков,
Иллюзии питать надежды.
Но шорох знал Её шагов
И шелест чувствовал одежды.
Тревожа древний сон могил,
Я поднимал киркою плиты…
Её повсюду я искал, Её любил
В чертах Микенской Афродиты.
Пред Нею падал я во прах,
Целуя пламенные ризы
Царевны Солнца – Тяйах
И покрывало Моны-Лизы.
Всю жизнь читал Её Судьбу
В улыбке внутренней зачатья,
В молчаньи девушек в гробу,
В истоме женщин в миг объятья...
Порой в чертах случайных лиц
Её улыбки пламя тлело...
И кто-то звал со дна темниц,
Из бездны призрачного тела...
Но, неизменна и не та,
Она сквозит за тканью зыбкой,
И тихо светятся уста
Неотвратимою улыбкой.
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды произносил я Имя…
Не потому, что я Её любил,
А потому, что нежен был с другими...
Но пустоцветов влага мной был испита
Простишь ли Ты меня когда то, Annunita?...
...Я вам поведал неземное...
Я всё сковал в воздушной мгле.
В ладье – топор. В мечте – герои.
Так я причаливал к земле.
Скамья ладьи красна от крови
Моей растерзанной мечты,
Но в каждом доме, в каждом крове
Искал Её лишь Чистоты.
Я вижу - эти девы слепы,
Пусты глаза, безогнен взор.
Назад! Во мглу! В глухие склепы!
Вам нужен бич, а не топор!
Со всеми я расстался с вами,
И вы увидите меня
Вон там, за дымными горами,
Летящим в облаке огня!
...И вот опять коснулась плеч густая прядь....
Встречаясь с этим тёмным взглядом,
Хочу по имени Тебя назвать,
Дышать и жить с Тобою рядом…
Опутай меня мглой Твоих волос,
В темницу заточи свою великолепья.
Мой Тёмный Дух – Твой вечный верный пёс,
У ног Твоих, склоняя голову, грохочет цепью…
Каким Богам, Kashshaptu, служишь Ты?
Не чуждо ли Тебе в Твоем пареньи
Сердцебиенье предрассветного волненья?
Знакомы ль сокровенно-предзакатные мечты?
Иль Ты, Mishitu, Madbaru, сливаясь со Звездой,
Сама Богиня – и с Богами
Гордишься равной с ними красотой, –
И равнодушными бездонными очами
Глядишь, меня насквозь пронзая с высоты
На бренно пламенеющие тени
Земных молитв и поклонений
Тебе, Sharur, – Царица Чистоты?
...И если мне сомненье тяжело,
Я у Тебя одной ищу ответа,
Не потому, что от Тебя светло,
А потому, что мне с Тобой не надо Света....

18.02.2018. 18-18
София Сехем
/ Heylell /


Рецензии