Чужие
Ушли навечно все, что были рядом.
Найти далёких оказалось так легко...
Да убежал от них я безоглядно.
Стелили мягко. Правда, жёстко было спать;
И каждый свой я отработал длинный рубль.
Но не привык я не по правилам играть,
И жизнь не даст ещё один повторный дубль.
Я долго рвал свои тельняшки на груди
И в кровь расчёсывал экземы ткани нервной.
Силён умом я только тем, что позади -
Мол, не последний я, ребята, и не первый.
Любите только тех, кто любит вас,
Не наступайте на расставленные грабли.
Судьбой рифмуется ядрёной русский квас,
И ждёт у пристани бумажный ваш кораблик.
2017г
Свидетельство о публикации №118021809591