Там, где падая гибнут звёзды...

Там, где падая гибнут звезды,
Где надежды кончается век,
Без следа где потеряны грёзы,
Где шрапнелью вонзается снег

В грунт безжизненный, тая нещадно
И взывая отчаянно ввысь,
Я застрял, всё крича непечатно,
Созерцал мой потёртый эскиз,

Отраженьем что лёг на поверхность
Мутно-гладкую синего льда,
Сокрушался, мол, продана верность
И пропитаны насквозь года

Бесполезностью, тленом и скукой,
Вот, смириться решился давно
С чуждой разуму, сердцу подругой -
Да уж, истинно полное дно.

Всё — напыщенная театральность,
Жалок пафос ненужных стихов,
Снова очередная банальность:
Кровь, любовь иль сплетения снов…

Мне казалось, что всё, исписался,
Разучился на полную жить,
Вновь неистово-глупо признался,
Вновь фальшивая просьба простить,

Но нежданно был сбит, изувечен,
Перевёрнуто-вывернут был
Чувством искренним, ярко-беспечным,
Как блицкригом во фланг или тыл.

И смотрел неотрывно, в истоме
В те глаза, коих копии нет,
Как в экстазе, в агонии, в коме,
Как во тьме вновь увидевший свет…


Рецензии