Саранча

  (отрывок из поэмы)

Той России, что была, никогда не будет больше...
Руку некому подать, а не то что звать Егоршей -

Дед Иван так величал... Только сор словечек бранных;
"Новоделы", "новояз", дикий лик гостей незваных.

Нас, оставшихся, раздавит, изведёт Руси породу
Саранчи кромешной тьма, чуждый гул иных народов.

Побросав свои сараи, срамотную вонь жилища,
Продираются на запад за куском дешевым пищи.

Ни культура не нужна, ни тяжёлая работа,
Развращённая орда хочет жить. И беззаботно.

2018г


Рецензии