Прости...
Когда слова свои не наделяешь смыслом?
В ответ "Простил" - при этом так же жить:
Лишь воздух сотрясти в порыве мшистом!
Когда и впрямь в прощении есть нужда,
Его просить, кто это знает, просто мука:
На то нам совесть свыше небом и дана,
И воздаяния - урок для слабых духом.
Ну а простить всегда в сто крат сложней:
Сквозь пелену обиды - горькой злобы,
В глаза взглянуть и пусть тебе больней,
Понять, хоть попытаться, мир суровый.
И для чего ж тогда, в угоду моде дня,
Нас большинство раскаяния не зная,
Твердим беспечно всем: "Прости меня"?
Лишь суетой сакральность подменяем...
Февраль 2012
Свидетельство о публикации №118021809277