Улица Пушкинская в Ялте
Возникла Пушкинская с узкого бульвара.
Гуляли вдоль реки за парой пара.
Журчали воды и прохлада лилась.
От конского каштана тень ложилась.
Здесь многие бывали и живали,
Дружили, в гости приезжали.
А в дом Бонье, казанского врача,
Сам Бунин приезжал и встреча горяча.
На дачу Иванова (кто он был , не знаем)
Приезды Чехова мы вспоминаем.
В соседях Николай Краснов-воятель.
Он- плана Ялты города создатель.
Его творение -беседка радует наш взор,
Колонны, вазы и решётка, с высоты обзор.
Костёл его в растениях красивых утопает.
Орган играет и концерты музыки бывают.
Тут вернисаж. Он длится круглый год
На стендах каждый АРТ найдёт:
Пейзаж, портреты, копии картин,
Изделия из серебра предложит ни один.
Всё яркое и сделано со вкусом.
Портрет напишет вам художник белоусый.
Течёт толпа спокойно, отдыхает,
Кафе и магазины на пути встречает.
Вот "ювелирка", сумки, крымское вино.
А в историческом музее были вы давно?
Газон, скамейки и живительный фонтан.
Как много брошено на дно монеток там!
Приветливо всех Пушкин здесь встречает,
В кофейню, что напротив, приглашает,
Чтоб выпить чашечку, стихи его читать
И из окна за белкой наблюдать.
Свидетельство о публикации №118021809250
Знакомить с ней не устаёте.
Всё очень живо, интересно.
Такое воспевание её мне лестно.
Мне неизвестное, в стихах обрисовали..
Для этого так много Вы перечитали.
Туристам бы сегодня этот "Бук".
Найдут здесь сведенья и дед, и внук.
Спасибо за труды и фото.
Мне Ялту посетить ещё разок охото
Егорова Татьяна 2 20.02.2018 09:56 Заявить о нарушении
Но что-то "прорвалось", лишь Ялту увидала.
Историю читаю и по улицам хожу,
Повсюду интересное я нахожу:
Дома старинные, ажурные решётки,
Галденье чаек и на море лодки.
Велижанина Галина 26.02.2018 00:00 Заявить о нарушении