Крымская осень

Багровыми и жёлтыми узорами
Расцвечены долины, склоны гор.
Над крымскими чудесными просторами
Трудилась осень.Украшая двор.
     Ковры соткала лёгкие, пушистые,
     Их расстелила, листьями шурша.
     Кусты калины яркими монистами,
     Украсила,стараясь, не спеша.
Стоят деревья – платья разноцветные,
А виноград девичий так красив,
Костром украсив времечко рассветное,
Он пламенеет, плети опустив.
     Цыганской шалью украшает изгородь.
     Любуйтесь, люди, радуйся душа!
     Короткий срок, недолго смогут выстоять –
     Задуют ветры, холодом дыша.
Стряхнут наряды эти разноцветные,
Безжалостно погубят красоту,
Но через год настанут дни заветные,
Красотка осень, знай, тебя я жду!   


Октябрь 2017


Рецензии