Слова рифмуя с упоением

Не знал ни ямба, ни хорея я,
Но по неведомым причинам
Я, как жирафа длинношеяя,
Тянулся к творчества вершинам.

Слова рифмуя с упоением,
Любуясь слов своих игрою,
Я сам себе казался гением,
Вином взбодрив свой мозг порою.

И, взяв взаймы горячность горскую,
Порой в своём поэтском раже
Я, как о сексе Новодворская,
Судить о мэтрах брался даже.

Что Бунин, Бродский и так далее,
Что мне их Нобеля награды?
Давно откинули сандалии
И горевать о них не надо.

У них прописка заграничная,
Там белой станет даже сажа.
И заявлял тогда публично я :
Их слава это просто лажа !

Так речь родную рифмой мучая,
Ища бальзам в словесном яде,
Я встал к станку по воле случая,
Как говорится, хлеба ради.

Верша над творчеством насилие,
Стихов отложена тетрадка -
Поэтов нынче изобилие,
А фрезеровщиков нехватка.

Клянусь исписаной бумагою,
Что я слыву в раскладе этом
Среди поэтов - работягою,
Среди станочников - поэтом.

18.02.2018


Рецензии
Очень круто. )

Василь Ив   20.05.2018 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.