Пускай тому спокойно спится...
Кто с тайной ночи незнаком...
Но как влекут ее ресницы,
Облиты лунным молоком!..
Мерцают сказкою узоры
И чародейно ворожат,
И нежат бархатные взоры,
И слезы жаркие дрожат...
И обнимают тени-руки,
И опьяняют, как вино,
И в сердце дивной песни звуки,
Как звезды, падают на дно...
И без конца, и без начала
Созвучны наши голоса...
О, как меня околдовала
Ее восточная краса!..
И, сколько б день мне не дал счастья,
В какую б звень ни уносил, --
Я остаюсь под этой властью:
Под властью чародейных сил...
И тайну ночи-чаровницы
Я сладко в сердце берегу...
И красотою ни напиться,
Ни надышаться не могу...
25 декабря 1999 г.
Свидетельство о публикации №118021809131