Эмоции

Ты в глаза мои
Посмотри,
Злость фонтаном бьёт
У меня внутри.
Жгучей лавой плещется
Через край,
Штормом сносит мачты
Девятый вал.

Выдь на свет из храма пыльного,
Погляди –
Боль вскипает лавиной грозною
У меня в груди.
Сердце взрыв разнесёт осколками –
Не найти.
Льда кусок прикрывает рваную
Брешь в груди.

Посмотри мне в глаза внимательно.
Ну, рискни.
Там болотные в топь заманивают
Огни,
В непроглядном тумане осени
Гаснет звук,
Меч булатный, добытый славою,
Падёт из рук.

Ты меня без слова горького
Пожалей,
И тотчас разольётся вкруг
Мёд полей.
Вспыхнет мака пламенем
Свет в груди.
Ты в глаза мне ласково
Погляди.

Обними свою непутёвую,
Улыбнись.
Глаза в глаза, рука в руке
На всю жизнь.
Ты в глаза мне с нежностью
Загляни.
Две руки в дорогу долгую
Соедини.


17.02.2018


Рецензии