Портрет
Недавно поселился в нём
И волки воют мрачным воем
Но страха нет и боли в нём
Любил я ночью погулять
и насладиться лунным светом
Будто скиталец по мирам
блуждал я в поисках секретов
Я слышал ночью чью то песню
Как будто девушка поёт...
С некой тоской и болью в сердце
И будто бы меня зовёт
Вставал с кровати ...тишина
Фонарь я взяв пошёл искать
Но кто поёт в сей поздний час?
И кто мешает ночью спать?
Блуждал в окошке мой фонарик
Старинные часы гремели
В двенадцать ночи били громко!
И волки за окошком пели
Свет фонаря упал на стену
где были старые картины
Там семьи, сад и облака
Художника талант был сильный
Наткнулся я на стенку слева
Картина девы там была
Юнна, мистична и прелестна
И взгляд её пронзал меня
Она смотрела точно в очи
И рядом в зеркало смотря
Заметил её взор следящий
Я повернулся...всё в порядке
Но страх пронзает леденящий
Я в зеркало вновь посмотрел...
Она мне в зеркале моргнула
Оцепенел я! Что за бред?...
Луна в тумане утонула..
И я бродил по дому дальше
И размышлял я о портрете
Ох столько повидал я фальши...
И не забыть теперь на веки
То впечатленье что я видел
Как вдруг услышал девы плачь
Я мчал в ту комнату скорее
Будто за мной бежал палач
Я снова посветил на стены
Но тишина пронзала слух
И посветил вновь на портрет я
Фонарь слетел из моих рук!
Руки дрожат, фонарь поднял я
Но девы нет! Один лишь фон!
Я отвернулся осмотрелся
Раздался снова часов звон
И вновь взглянул я на портрет
Дева на месте...Что за чёрт?!
Как понимать сие творенье?!
И мысли будто ни о чём
Я спать ложился, она в снах
Являлась мне и песни пела
Наутро птицы пели звонко
Будило солнышко из неба...
Я обнаружил на подушке
Длиннейший женский чёрный волос
А по ночам в двенадцать ровно
Я снова слышал дивный голос
Вставал с постели, брал фонарь
Но было лишь как всегда
Однажды ночью я проснулся
Услышав что из холста
Глаза открыл! Стоит у ложе!
Длинноволосая с картины.
Глаза сияют, бела кожа
И анкх на шее что единый
Оцепенел! Не понимая!
Бояться мне или спросить
Ты что забыла в моей спальне?
Но рот я не посмел открыть...
Она смотрела мне в глаза
И что то тихо мне шептала
Возможно призрак она здесь
Она сама не понимала...
Давно ушло уж время то
И не один уж много лет
Но всё же я храню его
Этот мистический портрет
Свидетельство о публикации №118021808875