Вырвали голос у колокола
Что-то внезапно вздрогнуло, страшно разинув рот!
Вырвался стон, и тесно ему, в теле своем живом.
И он последнею песнею вдруг огласил все кругом.
Было в той песне небо,- ввысь устремленный зов,
Крик был о радости светлой, зовущей под отчий кров.
Были мечты о главной дороге, ведущей вперед,
Воспоминанье о доле славной, которая в мудрость ведет.
Вырвали голос у колокола, что же осталось ему?
Воля чужая, доля другая, бездна страдания,
Слезы отчаянья,- вот что положит в суму.
09.06.99
Думушка.
Накати, волна, смой беду с лица,
Раствори печаль, горе-горькое!
Изведи, волна, всю заботушку,
Ты оставь лишь мне думу-думушку.
Я задумаю ту думу в чистом полюшке,
Под березонькой, да под белою.
А та думушка-то будет о родной душе,
Что в стране чужой, во сторонушке
Так же мается, сердешная, о волюшке,
Так же мается, колыхается.
12.06.99
Свидетельство о публикации №118021808819