Остаться навсегда

Ты в мир добра и красоты,
Зашёл лишь на мгновенье.
Но посмотрев, остался в нём
 На  долгие  года.
Увидел то, что потрясло,
Твоё мировоззренье.
Остался ты, доволен им,
Похоже, навсегда.

Он дал тебе, что никогда,
Ты не имел в помине.
О чём всю жизнь мечтал лишь ты
И Господа молил.
А в этом мире жили так,
Как и живут поныне,
И сам Господь, крылом своим,
На благо их прикрыл.

Всё очень просто, жизнь течёт,
Здесь по своим законам.
Верней, по Господа, ведь их,
Никто не отменял.
И потому, отпор дают,
Здесь всяческим препонам.
Жаль, что об этом ты, мой друг,
Недавно лишь узнал.

Но  ничего, тебя ведь ждёт
Прекрасная дорога.
И должен ты её пройти,
На радость всем вокруг.
И, если раньше у тебя,
О будущем тревога,
Была, теперь прошу, возьми,
О ней ты позабудь.

Тебе  комфортно  будет жить
И жизнью наслаждаться.
Раз выбрал сам ты этот путь,
Его так и держись.
Ведь ты давно о нём мечтал
И захотел остаться.
Теперь он рядышком с тобой
И ты поторопись.

   13.08.2016.


Рецензии