Плыви, плыви, рассвет, веди, веди войну...

Плыви, плыви, рассвет,
Веди, веди войну
С ночной неправотой.
В январском веществе
Разлейся в вышину
Крещенскою водой.

Разлейся в неба синь,
Как праведная кровь
За правду павших ниц.
Неси свой свет, неси,
И светом всё покрой,
Как платом плащаниц.

Но только не ходи
В забытый старый дом,
Что на краю села.
Там человек один
Во всей степи с огнём.
Печаль его светла.

Не тронь его сейчас,
Бессонница кого
Гвоздила, как к кресту.
А в самый тёмный час
Разлейся у него
Зарёю по холсту.


29 ноября 2017


Рецензии