Птица легкокрылая, душа
Вырваться стремишься из неволи.
Обруч грудь сдавил и, чуть дыша,
Зубы стиснув, губы закусив до боли
Ты паришь, над миром не спеша…
Все же ты паришь, а не ползешь,
Как Уж по полю!
22.04.99
***
От чего душа томится?
Словно в клетке, словно птица.
Не горит она, дымится, то ли тлеет, то ль пылится.
Не поет и не летит, будто ноет, будто спит.
- Что, душа, тебя тревожит? Мне открой секрет.
Может, что-нибудь поможет, дай ответ.
Но душа молчит, боится, вдруг пойму,
Что давно ее тревожит, почему?
Потому, что много знаю я, о ней,
Ведь давно она такая, много дней.
И не хочет она спать - но спит,
Ей не хочется молчать, но, молчит.
А захочет она петь – не поет,
Птицей в небо улететь – не дают.
Так и мается душа, - что к чему,
Не пойму ее, никак не пойму…
22.04.99
Свидетельство о публикации №118021808752