***
Обида, горькая подруга,
Зачем изводишь душу мне?
Куда несешь из жизненного круга,
В тупик ведешь или вовне?
Отчаянье, твой верный спутник
Мне сердце рвет наискосок.
Где силы взять? Я бренный путник,
Иду по жизни от беды на волосок.
05.04.99
Тоска.
Тоска, любезная девица,
К чему ты мне, зачем ты мне?
А вот, поди ж ты, мне не спится
Ночами; днем же грежу, как во сне…
05.04.99
Печаль.
Печаль, печаль, бледна твоя вуаль.
Далекие дороги, крутые пороги…
Песни, да стихи. Бабушкины пироги…
Папино печенье… Мамино варенье…
Трудная работа. Можно вспомнить что-то,
Изменить - нельзя.
06.04.99
Горько.
«Горько» не только на свадьбе кричат.
Горько, когда мысли петь не хотят.
Горько за то, что не можешь решить:
Как быть, кем быть, с кем жить?
***
Пол – день, пол – ночь и пол – гроша,
Полжизни, полстраны.
А завтра – день, а завтра – ночь,
И дочь, и еще – сыны.
И так, - полжизни пройдены,
Грошей по пол - не счесть.
И снова – день, и снова – ночь,
И все по полцены.
10.04.99
Свидетельство о публикации №118021808725