Завоешь с тоски

Ну к чему мне такие "подруги",
Что, как Янус  двуликий,  в сети
Бродят, ищут реального друга,
Но потом их с огнём не найти.

Разлетаются по интернету,
Словно бабочки, свету вослед...
Но, увы,  не нужны им поэты,
Ни к чему им души вашей свет...

Им картинки нужны и открытки,
Фильмы, песни и новый рецепт...
Интересы воистину гибки -
Им стихи ваши -  высохший хлеб.

Рассылают открыток десятки -
Непонятно, зачем и к чему...
Но потом убегут без оглядки,
Исчезая в безвестную тьму.

Не нужны мне такие подружки,
Коль стихи им мои ни к чему!
Для меня ведь стихи - не игрушки...
Им подруги зачем, не пойму!

Я стихам раскрываю всю душу,
Сердце строчками рву на куски!
Страшно видеть в друзьях равнодушье -
Ведь с такими завоешь с тоски!


Рецензии