Придётся долго удивляться...
Едва хватает сил и слов,
Чтоб много лет по кругу мчаться,
Стирая тысячи подков,
И, вырываясь за пределы,
Увидеть вновь её следы
Поверх снегов. Жемчужно –белым
Раскрасить зимние сады.
Дышать над каждым «изваяньем» -
Будь то сугроб, иль снеговик,
Вздыхать под радужным сияньем,
Ловить неуловимый миг,
Когда неоновый фонарь
Посеребрит верхушки елей.
За ними спрячется январь
В объятьях северных метелей.
Её рисует мне февраль:
Походку, голос, очертанья,
И за собой уводит в даль,
Сметая редкие свиданья…
7 февраля 2018 года
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №118021808658