Отправляем и ждём посылки...
Километры, купе, вокзалы?
Всё пустое. Лишь порт приписки
Ожидает. Провинциалы
Поглазеют за стойкой бара
На входящего с саквояжем.
Забренчит семи струн гитара -
Подгребай, мол, тебя уважим.
Если нет, то прибоем вскоре
Смоет с тела коросту буден,
Зашумит в твоём сердце море
И согреет лучистый бубен…
Поднесут и вина и фрукты,
Всё «ин клюзив», за ваши «мани».
Ты в плену Черноморской бухты,
Солнце всходит цветком герани.
По струнАм пробегутся пальцы.
Натирая слегка мозоли.
Мы наивны - неандертальцы.
Мы открыты, к чему пароли?
Снова пляшем, бросая щедро,
В мутны воды, свои подарки.
Засыпаем в обнимку с ветром
Возле ветхой простой хибарки…
3 февраля 2018 года
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №118021808611